Витамин C может уменьшить воспаление

Новое исследование показало, что более высокое потребление витамина С может снизить уровень маркеров воспаления на поразительные 45 процентов.

Фрукты, содержащие витамин C

Фрукты, содержащие витамин C

Что такое воспаление?

В простейшей форме воспаление - это реакция организма на предполагаемую угрозу - будь то заноза в пальце, солнечный ожог на пляже или вывихнутая лодыжка. Так что воспаление на самом деле является частью естественного процесса заживления организма. Но когда организм становится неуравновешенным, он теряет способность вырабатывать противовоспалительные химические вещества, чтобы противодействовать этому воспалению. Хроническое воспаление обычно наблюдается у людей, которые придерживаются диеты с высоким соотношением незаменимых жирных кислот Омега-6 к Омега-3, живут с высоким уровнем стресса, имеют избыточный жир, слишком интенсивно тренируются и едят пищу с высоким содержанием углеводов.

Воспаление было названо «Безмолвным убийцей». Когда хроническое воспаление сохраняется в течение определенного периода времени, оно может стать очень серьезным - это компонент всех основных дегенеративных заболеваний, включая диабет, ожирение, болезнь Альцгеймера и болезни сердца. (Ученые недавно обнаружили связь между воспалением и возрастной дегенерацией желтого пятна, основной причиной слепоты у взрослых старше 50 лет). Новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в этом месяце, показало, что витамин C обратно пропорционален одному из основных маркеров воспаления в организме - реактивному белку C - чем выше содержание витамина C, тем слабее воспаление. Высокое потребление фруктов также было связано со снижением риска на 25%.

Новое исследование добавляет больше данных к накапливающимся исследованиям, показывающим пользу витаминов, минералов, антиоксидантов, жиров омега-3 и здорового питания.

Была ли полезна статья?

Нам интересно Ваше мнение

Отправить