Хотите продлить жизнь?

Получение максимальной отдачи от калорий путем выбора продуктов, богатых питательными веществами, с высоким содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов, минералов и полезных жиров - отличная стратегия для здоровья, независимо от ваших целей.

А как насчет подсчета калорий?

В последнее время в популярной прессе появилось много статей о том, как сокращение калорий продлевает жизнь. Снижение калорий как стратегия против старения попало на обложку журнала New York Magazine, а на той же неделе о нем написали как в The New York Times, так и в Wall Street Journal. «Таймс», например, показала фотографии двух обезьян в возрасте 25 лет, одна из которых за последнее десятилетие была съедена всего на 1/3 меньше обычного обезьяньего корма. Разница между двумя обезьянами была поразительной: обезьяна, получавшая «нормальную» диету, выглядела как маленький старик, в то время как его товарищ по клетке, который кормил обезьяньей едой всего на 30 процентов меньше, выглядел как обезьянья версия «подростка».

Эксперимент употребления калорий

Эксперимент употребления калорий

Исследователям давно известно, что ограничение калорий примерно на треть продлевает жизнь самых разных существ, от дрожжевых клеток до обезьян, и теперь многие люди пробуют эту стратегию на себе. Эти люди ограничивают калории не для похудения, а для продления жизни. Хотя строгое соблюдение рекомендаций Общества ограничения калорий (да, такое есть) может показаться чрезмерным, вам не нужно идти этим путем, чтобы получить преимущества против старения.

Вывод из исследования прост: употребление слишком большого количества неправильных продуктов укорачивает жизнь. Если вы просто уберете мусор, вы действительно будете делать то же самое, что и участники этих экспериментов: съедать немного меньше калорий, но следить за тем, чтобы все они считались.

Если просто исключить нездоровую пищу, вы останетесь с продуктами, богатыми витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой, здоровыми жирами и белком, а поскольку эти продукты настолько питательны, вам действительно нужно меньше их.

Была ли полезна статья?

Нам интересно Ваше мнение

Отправить
Маша

Мария 😘

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.