В чем преимущества сывороточного протеина?

Не все протеиновые коктейли и батончики одинаковы. Каждый продукт на рынке имеет разное количество жиров, углеводов и белка, а также и разные источники белка. Сывороточный протеин - это источник протеина, который чаще всего предпочитают тренирующиеся. Итак, каковы преимущества сывороточного протеина и почему он является таким популярным источником протеина? Давайте разберемся.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

Что такое сывороточный протеин?

Проще говоря, сывороточный протеин - это жидкая часть молока, которая отделяется во время производства сыра. Вы, вероятно, сталкивались с сывороткой раньше и не осознавали этого.

Вы когда-нибудь открывали коробку с йогуртом и видели жидкость, плавающую сверху? Это сыворотка. После того, как эта избыточная жидкость сбрасывается во время производства сыра, она проходит ряд преобразований, превращаясь в порошок сывороточного протеина, который затем добавляют в протеиновые батончики и коктейли.

Почему вам следует обратить внимание на сывороточный протеин?

Белки, которые считаются строительным материалом тела, важны для строительства и восстановления тканей, органов, мышц и даже гормонов и нейротрансмиттеров. Белки состоят из аминокислот; ваше тело вырабатывает некоторые аминокислоты, но другие аминокислоты, называемые незаменимыми аминокислотами, доступны только через пищу, которую вы едите. Лучшие источники протеина, в том числе сывороточный протеин, содержат все незаменимые аминокислоты.

Исследования показали, что сывороточный протеин помогает уменьшить жир

12-недельное исследование, проведенное в Миннесоте, показало, что участники, которые ежедневно потребляли добавку сывороточного протеина, теряли большее количество жира, при этом сохраняя при этом свои мышцы, чем те, кто употреблял аналогичный напиток без сыворотки.

Сывороточный протеин также естественным образом снижает чувство голода. В австралийском исследовании 2007 года у мужчин с ожирением, которые употребляли напитки с 50 граммами сывороточного протеина, было выявлено снижение уровня грелина (гормона, который сигнализирует вашему мозгу о том, что вы голодны), спустя четыре часа после этого.

Еще один пример преимуществ сывороточного протеина: он также может способствовать росту мышц и улучшать спортивные результаты. В одном исследовании участники, которые регулярно тренировались и принимали добавки с сывороточным белком, показали больший прирост мышечной массы после 10 недель тренировок с отягощениями, чем участники контрольной группы.

Есть даже исследования, подтверждающие, что сывороточный протеин помогает снять стресс. Исследователи в одном исследовании обнаружили, что люди, которые употребляли сывороточный протеин, испытывали меньше симптомов депрессии, чем те, кто этого не делал. Ученые этого исследования пришли к выводу, что, скорее всего, произошли изменения в уровне серотонина в головном мозге.

Была ли полезна статья?

Нам интересно Ваше мнение

Отправить
Маша

Мария 😘

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.