Почему жиры так важны для вашего здоровья?

Существует множество мифов о продуктах с высоким содержанием жиров, особенно в сфере диеты. (Возможно, вы помните прошлогодние безумные диеты с низким содержанием жиров.) Однако, на самом деле, верно обратное. Дело в том, что замена сахара и рафинированных углеводов, и включение разнообразных жиров в свой рацион - это не только вкусно, но и может стать ключевым фактором, помогающим вам похудеть.

Продукты содержащие много жира

Продукты содержащие много жира

Почему жир так важен?

Хотя жир содержит больше калорий на грамм, чем белок или углеводы, важно то, что жир делает, когда попадает в организм. Четыре основных причины, по которым употребление жира для похудения так эффективно, заключаются в следующем:

  1. Жир - это источник энергии: когда вы ограничиваете потребление углеводов и увеличиваете потребление жиров, ваше тело восстанавливает свою способность сжигать жир для уменьшения жировых отложений и снижения вашего веса.
  2. Жир помогает вам чувствовать себя сытым: в жире девять калорий на грамм, а в углеводах - четыре калории на грамм. Итак, вам нужно съесть вдвое больше углеводов, чтобы почувствовать ту же сытость, которую обеспечивает жир. Чувство сытости означает меньше перекусов, что поможет вам не сбиться с пути к достижению ваших целей.
  3. Жир помогает регулировать уровень сахара в крови: диетический жир замедляет выброс глюкозы в кровь, что помогает предотвратить скачки или падение уровня сахара в крови - с дополнительным бонусом в виде снижения тяги к сахару!
  4. Жир несет в себе вкус: более ароматная еда приносит больше удовлетворения, что помогает ограничить перекусы и переедание. Жизнь на диете с высоким содержанием жиров просто восхитительна!

Типы жиров

  1. Мононасыщенные жиры (МНЖК) содержатся в оливковом масле, масле канолы, грецких орехах и большинстве других орехов, а также в авокадо. МНЖК обычно жидкие при комнатной температуре.
  2. Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) всегда жидкие как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Они содержатся в основном в маслах из овощей, семян, некоторых орехов и жирной рыбе.
  3. Незаменимые жирные кислоты (НЖК) - это два семейства соединений пищевых жиров, которые ваше тело не может производить самостоятельно. И омега-3, и омега-6 незаменимые жирные кислоты являются ПНЖК, необходимыми для вашего здоровья и благополучия.
  4. Омега-3 обычно содержатся в жире моллюсков и холодноводной рыбы.
  5. Омега-6 содержатся в основном в семенах и зернах, а также в курице и свинине.
  6. Насыщенные жирные кислоты (НЖК) имеют тенденцию оставаться твердыми при комнатной температуре. Сливочное масло, сало, сало, пальмовое и кокосовое масла относительно богаты насыщенными жирами.
  7. Трансжиры обычно содержатся в продуктах, которых вам уже следует избегать: жареной пище, выпечке, крекерах, конфетах, закусках, глазурях и овощных жирах.

Сколько жира в день полезно для здоровья?

Все люди разные. Диета с высоким содержанием жиров для похудения будет выглядеть у всех по-разному. В целом, однако, вы должны есть достаточно, чтобы обеспечить сытость, поддерживать метаболизм жиров и делать пищу вкусной.

Но это не значит, что вы должны есть так много, чтобы получить калорийную бомбу. Существует заблуждение, что можно есть сколько угодно пищи, если в нем мало углеводов, однако здравый смысл является ключевым. В конце концов, может возникнуть соблазн добавить в стейк сливочное масло или добавить кунжутное масло в овощное жаркое, особенно если вы только начали есть жир, чтобы похудеть.

Вот почему правильный подход к питанию рекомендует более высокий уровень полезных жиров в течение первых трех фаз похудания, когда потребление углеводов ниже. Этот более высокий рекомендуемый уровень полезных жиров помогает вам похудеть, оставаться более сытым и более насыщенным, а также регулировать уровень энергии. По мере того, как вы приближаетесь к фазе пожизненного поддержания, вы можете обнаружить, что до 30-40% ваших калорий поступает из жира, однако этот процент в конечном итоге будет зависеть от вашего индивидуального уровня потребления углеводов.

Обмен жиров совершенно естественен для вашего тела, и самый быстрый путь к сжиганию жира - это фаза 1 (индукция) Аткинса. За это время вы отучите свое тело от привычки к углеводам и сахару. может потребоваться несколько недель, чтобы полностью преобразовать ваш метаболизм в первую очередь для сжигания жира, но после первой недели контроля над углеводами вы добьетесь успеха.

Была ли полезна статья?

Нам интересно Ваше мнение

Отправить
Маша

Мария 😘

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.