Чудодейственное питательное вещество CoQ10

Какое важное питательное вещество для сердца не витамин и не минерал?

Co Q10

Co Q10

Это CoQ10, технически известный как «убихинон» из-за его «повсеместного» распределения по всему телу. CoQ10 находится в каждой отдельной клетке, особенно в структурах, называемых митохондриями. Митохондрии являются центром производства энергии и сжигания жира в клетке, и CoQ10 играет жизненно важную роль в этой деятельности.

Большинство исследований CoQ10 рассматривают его значительную пользу для сердца. Ткань сердца содержит самую высокую концентрацию CoQ10 в организме. В Европе CoQ10 является общепринятым дополнительным лечением застойной сердечной недостаточности. CoQ10 также является чрезвычайно эффективным антиоксидантом.

Однако концентрация CoQ10 в головном мозге человека относительно низкая, и это, как полагают, связано с более высокой скоростью окислительного стресса в мозге. Окислительный стресс - повреждение от «свободных радикалов» - существенная черта многих дегенеративных заболеваний и одна из причин, по которой мы «ухудшаемся» с возрастом. Теперь исследователи изучают возможную защитную роль CoQ10 в развитии таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Behavioral Brain Research, пришло к выводу, что CoQ10 может сыграть роль в предотвращении разрушительной болезни Альцгеймера. В исследовании изучали, что происходит, когда дополняется рацион крыс, страдающих нарушениями мозга, вызванными окислительным стрессом (также известным как окисление). Исследователи посчитали, что это может служить предварительной моделью для болезни Альцгеймера. Эксперимент показал значительное улучшение когнитивных функций.

Преимущества CoQ10 также изучаются в отношении диабета, рака (груди, легких и простаты), мужского бесплодия и почечной недостаточности.

Была ли полезна статья?

Нам интересно Ваше мнение

Отправить
Маша

Мария 😘

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.